Процесс сопряжения ЕАЭС и ЭПШП остается в фокусе внимания научного и экспертного сообщества

Процесс сопряжения ЕАЭС и ЭПШП остается в фокусе внимания научного и экспертного сообщества
Добавлено 22 марта 2017
20 октября на площадке Российского совета по международным делам (РСМД) состоялся совместный круглый стол, организованный РСМД 

и Посольством КНР в России, на тему «Реалии и перспективы сопряжения ЭПШП и ЕАЭС. Совместные усилия по формированию «Большого евразийского партнерства».

От Евразийской экономической комиссии в мероприятии принял участие директор Департамента развития интеграции Сергей Шухно. Он выступил с приветственным словом вместе с президентом РСМД Игорем Ивановым и Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в России Ли Хуэй.

«Процесс сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути получил новый импульс после встречи председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна с первым вице-премьером Государственного совета КНР Чжан Гаоли. Сейчас ведется разработка институциональной основы
и содержательного наполнения проекта»,
– подчеркнул Сергей Шухно.

Сергей Шухно также отметил, что идея сопряжения логично коррелируется с развитием другой глобальной инициативы – всеобъемлющего евразийского партнерства, обсуждению которой в рамках встречи было уделено отдельное внимание.

 

Справка

РСМД – российская некоммерческая организация в сфере внешней политики и международных отношений. Основные цели РСМД — организация диалога между различными внешнеполитическими кругами — дипломатами, экспертами, бизнесом и гражданским обществом, предоставление агрегированного мнения по различным международным вопросам, экспертное обсуждение внешней политики государства, поиск путей решения международных и глобальных проблем.

Заказать обратный звонок




Задать вопрос